五徳の不思議

コショウ

2014年01月06日 17:54

先日の冬キャンでの出来事。

アルパカの上で煮込みラーメンを煮えたぎらせました。
餅を膨らませてやりました。

アルパカが汚れました

洗ったものの、その焦げ付きは落ちないのですが、焼き餅?餅焼き?網を買う事を決意

Amazonさんで探していると、こんなもの発見



アルパカに最適!フジカにピッタリとレビューされています。

焼き餅網はさておき、ストーブに五徳がなぜいるのでしょうか

五徳を置いたところで、煮込みラーメンが吹きこぼれれば汚れますよね?
安定感も直置きより悪そうだし…

ストーブに五徳、ステータス以外で意味をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい


あなたにおススメの記事
関連記事